亚洲影视久久,福利小视频在线播放,国产91精品新入口,激情视频在线播放,欧美综合激情,成人网在线免费观看,国产成人综合在线观看

簡單謎語謎語

時間:2022-08-20 05:12:43 謎語大全 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

簡單謎語大全謎語

  謎語來源于中國古代民間,是古人集體智慧創(chuàng)造的,下面是小編整理的簡單謎語大全謎語,歡迎閱讀參考!

簡單謎語大全謎語

  1、明又明,亮又亮,一團火球掛天上。冬天呆的時間短,夏天呆的時間長。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:太陽

  2、來到屋里,趕也趕不走,時間一到,不趕就會走。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:太陽光

  3、有時候,圓又圓,有時候,彎又彎,有時晚上出來了,有時晚上看不見。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:月亮

  4、千條線,萬條線,掉到水里看不見。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:雨

  5、彎彎一座彩色橋,高高掛在半山腰,七色鮮艷真正好,一會兒工夫不見了。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:彩虹

  6、說象糖,它不甜,說象鹽,又不咸。冬天有時一片,夏天誰都不見。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:雪

  7、小白花,飛滿天,下到地上象白面,下到水里看不見。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:雪

  8、我到處亂跑,誰也捉不到,我跑過樹林,樹木都彎腰,我跑過大海,大海的波浪高又高。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:風

  9、從低到高,由濃到淡,忽左忽右,跟著風走。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:煙

  10、用手拿不起,用刀劈不開,煮飯和洗衣,都得請我來。(打一自然物)

  答案:水

  11、遠看白光光,近看玻璃樣,越冷越結(jié)實,一熱水汪汪。(打一自然物)

  答案:冰

  12、沒有身體倒會活,沒有舌頭會說話,誰也沒有見過它,倒都叫它說過話。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:回聲

  13、頭戴紅色筆架,身穿五彩衣裳,高唱一聲,日出東方。(打一動物)

  答案:公雞

  14、奇怪奇怪真奇怪,頭頂長出胡子來,解開衣服看一看,顆顆珍珠露出來。(打一植物)

  答案:玉米

  15、百花叢中嗡嗡唱,勞動歌聲韻味長,采得花來釀花蜜,蜜兒香甜萬家嘗。(打一昆蟲)

  答案:蜜蜂

  16、五個兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齊。(打一人體部位)

  答案:手指

  17、一個黑孩,從不開口,要是開口,掉出舌頭。(打一食品)

  答案:瓜子

【簡單謎語謎語】相關(guān)文章:

簡單的謎語及答案10-17

簡單的謎語大全09-06

簡單謎語及謎底03-30

簡單的謎語及謎底02-10

簡單的謎語集錦07-18

水果簡單謎語12-08

簡單經(jīng)典謎語兒歌03-01

動物謎語簡單09-24

簡單的動物謎語09-24

簡單謎語大全09-24

京山县| 鄯善县| 鹤壁市| 九江市| 兴隆县| 加查县| 陆良县| 昌吉市| 阿拉善左旗| 无为县| 天峨县| 喀喇沁旗| 右玉县| 湾仔区| 得荣县| 三江| 建昌县| 丰镇市| 亳州市| 称多县| 黔西县| 西华县| 曲周县| 金坛市| 玉门市| 化州市| 西丰县| 涟源市| 沂水县| 株洲市| 山阴县| 巴里| 宜都市| 吕梁市| 闽侯县| 灵川县| 辰溪县| 响水县| 金坛市| 贺兰县| 禹城市|